о вечном

Тамара Карякина
Беспамятством от жизни отлучая,-
Одна на всех шинель- епитрахиль*,-
Уносит Лета** за собой  печали,
И с ними - наши грешные стихи.

Бежит по рельсам жизненным дрезина,
Везёт к закату, миновав зенит,
Где - о'бок с Летой - речка Мнемозина***
Ключами нашей памяти звенит.

Не в поощренье и не в наказанье
За святость или смертные грехи -
У Мнемозины взятыми слезами
Намолены   бессмертные стихи.



* епитрахиль - предмет облачения священника ( в форме широкой ленты), без которого невозможно таинство службы;
** Лета - подземная река забвения;
*** Мнемозина - река памяти.