Чай и кофе

Леонид Кельсиев
На полке старого кухонного комода чай долгое время жил один. У него был свой жестяной дом, расписанный с пяти сторон одинаковым слоном с попоной. Рядом стояла чашка на блюдце, сахар в серебре, заварник в щербинках на две персоны и толстая плошка с несколькими конфетами. Чай регулярно уходил и приходил, на лето его вывозили на дачу, но без чашки, чайника и плошки. Однажды зимой он тоже отправился в путешествие, но не за город, а в большую больницу. Там ему не было отдельного места, его втиснули между яблоком и чужим кофе. Он никогда не знал раньше о кофе, тот сильно пах, оттого что банка была закрыта небрежно. Кофе сказал, что его обычно варят,но тут заваривают и добавил: "как чай" , что к нему особо не расположило. Чай просидел неделю взаперти, его запретили и пили сок. Кофе тоже был в запрете и от скуки рассказал, что его еще жарят и мелят. Чай после этого перестал обижаться на кофе, поняв все его противоестественные страдания. Так случилось, что кофе забыли и он также случайно поехал жить к чаю. Его варили не часто, но, в итоге, он тоже стал убывать и пребывать для гостей, только гораздо медленней чая. Хозяйка шкафа была старушка и умерла. Пару месяцев чай и кофе были никому не нужны, они обо всем переговорили и хорошо пропитались друг другом. Потом исчез сахар с серебром и конфеты, убрали заварник, поставили две гигантские чашки с сердечками,  картонную коробку с пакетиками, на которой было написано "ЧАЙ" и черную банку с черной пылью. Пакетики и пыль ничего не говорили, не понимали и быстро менялись.Чтобы как-то напомнить о себе чай с кофе решили просыпаться, но их убрали еще дальше. Редкий гость спрашивал:"А нет у вас нормального?" Ему давали нюхать жестяной дом, иногда он соглашался. Чай клали в чашку и грубо мешали железной ложкой, но чай был рад и этому, и долго потом рассказывал кофе...