Подснежники

Алина Тарская
Просыпается подснежник ранним утром по Весне,
До чего же жить приятно на Волшебнице-Земле!
Солнцу нежно улыбнётся, и, расправив лепестки,
Так счастливо рассмеётся, что проснутся все жуки!
И потянутся по небу стаи перелётных птиц,
Хорошо – там, где нас нету - дома гнёзда вьют грачи!

Долгою Зимой дремали у домов авто в тиши,
Их под снегом согревало ожидание Весны.
Как подснежники, проснулись, вспомнив дачные дела,
И тихонько улыбнулись – хватит спать, нам в путь пора!
Дачи тоже в ожиданье Солнца, лета и тепла,
Про рассаду вспоминают и хозяйские дела.
На дорогах – оживленье, суета и теснота,
Все «подснежники» в движенье, покидают города!