Я хочу тебя

Лепесток Хэ
Я хочу тебя
выклевать как изюм из печенья.
Я хочу тебя выпытать. До скелета в шкафу.
Любоваться тобой, разделять твоё мнение.
И прекрасною встречей лечь итогом в графу.
                                                   
Я хочу
тебя выкроить под себя,  без лекала.
Я хочу тебя выкричать, чтоб ломило виски.
И стелить тебе вечером, и, ни много, ни мало,
Быть твоею микстурою от смертельной тоски.
                                                    
Я хочу тебя
выстрадать до предела,  до муки.
Я хочу тебя выплакать у планиды взахлёб.
Нежным солнечным зайчиком целовать твои руки.
И делить с тобой счастие, седину и твой гроб.
                                                      

 2009