Ещё не время

Нина Онищенко
Зима ушла в роскошной шубе,
Весне взамен оставив платье
Совсем невзрачное, в заплатках,
Решив – с неё довольно будет.

Весне и совестно и зябко...
Да только вот, куда деваться? –
Ещё не время одеваться
В шифон садов, цветущих сладко...