Выбор

Оксана Осипова 2
Кому решать, коль знаешь наперёд,
Что без Его на то Всевышней воли
И волос с головы не упадёт,
И всё свершится в срок свой и черёд…
Но ты,похоже,  этим недоволен?...
Вал возмущения,  того гляди, грядёт.

Твой вычислен в небесной книге путь,
Но в дней теченье проступают строчки-
Прочтенье их зависит от тебя.
Себе ты верен в каждой мысли будь:
Сошлись добро и злоба в этой точке-
Бог испытует нас, отечески любя.

И выбор твой судьбы проявит суть,
Тебе нести ответ за цепь последствий-
Нет меж собой не связанных вещей.
Приходим в мир- и он вершит свой суд
За каждый шаг. За звенья соответствий…
И несть суда мудрее и страшней!