Зима второе платье...

Татьяна Лобанова Втойма
Зима второе платье примеряет.
И, если оно будет впору,
Она пока всего ещё не знает,
У нас останется по закону.
Надсадно дует резкий ветер,
Морозит землю и со свистом воет.
Возможно, он закроет зиме двери,
Чтобы она не собралась, не убежала,
Такое может каждый миг случиться,
Чтоб о заборы платье не порвала,
За колья острые не зацепилась.
Тогда придётся ждать примерки третьей,
Пока скроится платье и сошьётся.
А мы молить будем об этом,
Иначе будет грязно, зябко.
Запорошит снежком пушистым землю ветер
И спрячет от морозов жутких травку.