Вечер

Путилина Юля
От забот устав и споров,
Засыпает старый город,
И шаги , и шум моторов
Не слышны на мостовой...

Бой часов приблизит встречу,
В шали синь укутав плечи,
В дом придет бродяга-вечер
Побеседовать со мной...

Как мальчишка, мне расскажет,
Что зима пуховой пряжи
Напряла, и спицы вяжут
Покрывала снежных вьюг...

Фонарей мерцают фары,
Обниму изгиб гитары,
И мотив знакомый, старый,
Как молитву напою...

И поведаю, что было,
Что в душе давно застыло,
Но опять не хватит силы,
Чтобы льда сломать печать...

И прервав , как нити, строчки,
Пожелаю доброй ночки,
Чтобы завтра между прочим
Было нам с чего начать...