И дождались...

Татьяна Лобанова Втойма
И дождались берёзы тепла,
Долго дождичком умывались.
Заблестела у них береста,
И серёжки росой пропитались.
Умилённо глядят листочки,
Из них нежность зелёная брызжет.
И сменили берёзки причёски
После долгой и зимней жизни.

       А изящная перелеска
       Приоткрыла свои глаза
       И увидела кромку леса,
       Хороводные чудеса.
       Лазурные глазки глядят
       На мир и его изучают.
       И ярко на солнце горят
       Калужницы золотом,
                свет излучая.