Взвод

Изя Шнипперсон
    Стилизация под солдатские песни о войне на Кавказе. Навеяно прочтением информации о подвиге Героев-десантников разведвзвода 91-го батальона Ульяновской воздушно-десантной бригады, павших смертью храбрых в бою под Харачоем в ноябре 1999 г.

Тропою горной ночью
Отряд с заданья шёл
И словно яму волчью
Засаду там нашёл.
К земле прижали духи
Плетями трассеров.
«Шмели» у них да «мухи»,
И сотни три стволов.

А дома ждёт подруга,
Не спит ночами мать.
Прикроем же друг друга
Нельзя нам умирать!
А дома молча батя
Вздыхает, ждут друзья.
Прикроем спины, братья,
Нам умирать нельзя.

Сказал старлей, ребята,
Пути другого нет!
Мы - русские солдаты!
Не посрамим берет!
И вгрызлись парни в скалы,
И окропился снег! ...
Нас было слишком мало -
Двенадцать человек...

Простите же родные,
Подруги и друзья,
Что смолкли позывные,
Что пали сыновья...
Мы будем дома вскоре! ...
На цинковом щите... -
Хребет бандитской своре
Был сломлен на хребте!

07.04.2015 г.