Читая Омара Хайяма

Татьяна Пороскова
В загадочном восточном мире ночь плыла
прозрачной звёздной тканью покрывала.
ПиАлу с чаем терпким, молча, я пила.
И чуть дрожали перья опахала.

И шелестом аира незнакомые слова.
И тихий голос был сильнее бури.
Омар Хайям. Моя склонилась голова.
И раздвигалось небо до лазури.

Слова струились, как песок в  моей руке,
как солнца луч сквозь сомкнутые веки…
и плыли кораблями по большой    реке…
Там было всё о  смертном человеке.