Саха...

Александр Лукин 5
Саха*, моя любимая, саха!
Легла последняя строка в главу,
И в полужесте замерла рука,
С трудом держа разлуки тетиву.

Нам было упоительно легко!
К финалу шёл размерено сюжет,
И, словно зуб прорезалось крыло
И вмиг земля ушла на вираже.

До точки шар уменьшился внизу,
Но одиночество, как вор крадясь
Проникло стылым холодом в строфу,
На хеппи-энд намёка сторонясь.

Поблекли краски в небе у зари.
В свинцовых тучах спряталась луна.
Перегорели звёзды-фонари.
Дорога к счастью стала не видна.

Тушь на ресницы наложила ночь,
И подвела карандашом черту.
И я молю судьбу: отлёт отсрочь,
Не разрушай последнюю мечту!

Ещё в строке есть место для тире,
А временам, прошедшим места нет,
Позволь слова прощания стереть,
Как записи с катушечных кассет.

К мольбам судьба нарочито глуха.
Помочь не в силах время-адвокат.
Саха, моя любимая, саха!
Лишь виновато губы говорят...

10.08.13

* Саха (мальт.) - До свидания или прощай, смысл
определяет интонация (прим. автора)

"Мальтийский цикл"