Бабочка

Раиса Кореневская
Бабочкой прежде она не была.
Листья фиалки были ей домом.
Утром фиалка её обняла,
Но дом показался ей незнакомым.

Белый шёлк, белый снег, белый мех,
Взмах крыла унесёт тебя вверх.
Два крыла подними   высоко,
Улетай, улетай далеко.
Ветер бросит тебя на стекло
Время тут же на стук отзовётся.
Льётся где-то туман-молоко,
Без тебя пусть твой кокон свернётся.

Бабочкой прежде она не была,
Но трепет апреля в весеннем звучанье
Вновь поднимают два белых крыла,
И отдаляют минуты прощанья.