Твою душу...

Татьяна Лобанова Втойма
Твою душу хочу отбелить, так подолгу тебя уговариваю,
Поскорее забыть и простить, на других свои беды не сваливай.

Постарайся при свете огня, ты увидеть простое, красивое.
Пусть по жизни ведёт доброта, тебя делая добрым и сильным.

Не понять и понять нелегко, если сердце беречь и прятать,
Над другими стоять высоко, осуждать, а себя нахваливать...

И не думаешь ты о том, что всем людям даётся поровну
И вода, и хмельное вино, и по другу, судье и ворогу.

Так ли стоит желать для себя, чтобы лгали тебе и льстили,
Если видится в свете дня, что обычный ты, не всесильный.

Все увидят при свете дня, какой жалкий ты, беззащитный,
И совсем на тебе не броня, совсем голый такой и ощипанный.

Только спеси в тебе много слишком и желание досадить,
А душа у тебя недотрога и хотела бы чистой быть.

Я хочу для тебя добра, так подолгу тебя уговариваю.
Пусть по жизни ведёт доброта, на других свои беды не сваливай.