Эхо войны

Игорь Улатов
Не слышал я военной канонады
Под мирным небом мы с тобою родились,
Нам от войны остались лишь парады
И кинофильмов жаркие бои.

Уж век двадцатый канул в лета,
Прошло пол века с той поры
И с каждым годом всё слабее эхо,
Всё меньше их свидетелей войны.

Пусть никогда нам память не изменит
И в день победы вновь родившейся весны,
Уже не мы, а наши дети,
Помянут Вас героев той войны.