2-09-21. Логау. Познай себя!

Иосиф Клейман
Видишь в том, кто впереди, все изъяны к блажи пущей,
Может видеть и твои – следом за тобой идущий.

с немецкого, 07.04.2015




Friedrich von Logau, Kenne dich!

Kanst du dem, der für dir geht, seine Mängel bald erblicken,
Wird dir deine sehen auch, wer dir nachsiht auff den Rücken.


Подстрочник: Познай себя!

Если ты можешь у того, кто идет перед тобой, быстро разглядеть его недостатки,
Будет видеть также твои тот, кто смотрит вслед тебе в спину.