тяжелеют шаги

Борис Ветер
...тяжелеют шаги, гладь дороги бурьяном укрылась
всё сложнее идти, каждый шаг это высшая милость
крест тяжёлый нести, не искать по канавам полегче
не менять у барыги-судьбы, на красивый-поменьше
плеч больших ширина, гордость взгляда -века не позволят
горизонта боятся глаза, но жить всё таки стоит...
Стоит сказкам внимать - повзрослевшим-седеющим детям
жизнь случайно найдя на давно заселённой планете
новый мир обретя-улыбнутся встающему солнцу
подниматься с протёртых колен будет больно, но просто...
Тяжелеют шаги и мозгами помялась дорога
предо мною бурьян или тьма - обречённых пророков
прицепили прицелы к крестам, выбирая высокие цели
суть поклонов веками одна -нагибать не покорные шеи...