Скажите, а вы любили?

Светлана Чеколаева
                Скажите, Вы когда-нибудь любили?..
                Эдуард Асадов

Скажите, а вы любили?
Вот так, чтоб до дрожи в коленях,
Чтоб вас целиком поглотило,
И таяли в прикосновеньях?
Дыхание чтоб замирало,
Чтоб сердцем другого касались,
И жизни казалось вам мало,
И будто на вечность прощались?!

Скажите, а вы любили?
До одури и безрассудства,
Страстно и томно, игриво,
Чтоб просто на грани безумства?
Когда вам ломали крылья,
Когда «забывали» звонить,
И слезы лились от бессилья,
А вы продолжали любить?!

Скажите, а вы любили?
Так дерзко, почти что нелепо,
И даже когда не просили,
Вы шли за любимыми слепо?
Чтоб Бога ночами молили,
Чтоб как никогда, никого…
Скажите, а вы любили?
Любили, как я его?!