Я пишу из войны

Татьяна Офлидис
Я пишу из далекой,никому не известной страны,
Я пишу Вам из страшной и грязной войны,
Мои руки по локти в чьей- то крови,
Сколько нас по сей день их отмыть не смогли.

Я пишу Вам из времени,которого нет-
Здесь сегодня я встретил свой последний рассвет,
Здесь уже никогда не вернётся назад
К нам вчера лишь прибывший из ЖИЗНИ солдат.

Я пишу Вам из горя,из скупых мужских слез,
Я пишу из разбитых вдребезги грёз,
Я пишу из руин,что залиты тревогой,
Из взорвавшихся мин,по которым прошёл я вчерашней дорогой.

Я пишу за всех тех,кто вернуться живым так хотел,
За всех тех,кто укрыться от пуль шальных не успел.
Я пишу за так глупо погибшую роту солдат,
С ней прощаясь,стонал почерневший от горя закат.

Я пишу Вам из времени,которого нет-
Мне уже не исполнится девятнадцать лет,
Я уже не женюсь,не поняньчу детей,
Не увижу в сияющем небе треугольный клин журавлей,
Не услышу родной до боли,голос МАМЫ моей,
Не почувствую больше тревоги
За попавших в беду людей,
......Я уже ничей......

Я пишу всем живущим,всем,кто знал и не знал меня,
Я пишу всем скорбящих,со свечами стоящими у огня,
Я пишу матерям - получившим взамен гробы,
Вам ещё повезло,Вам ещё повезло,
Сколько нас безымяных,в землю седую легли.

Между НАМИ и ВАМИ серая пропасть легла,
Но пишу и надеюсь,кто- то все же услышит меня,
И сумеет понять, сколько ЖИЗНЕЙ забрала война,
И сумеет ответить КОМУ ОНА ТАК НУЖНА.