Дай позабыть тебя

Дарья Шешменева
О, если б не было, о, если б не было тебя!
Не появляйся больше, я прошу, я умоляю!
Пусть пролетают дни, недели, месяцы, года,
И смело я скажу, что по тебе я не скучаю.
Не подходи, не тронь, не говори, не улыбайся мне!
Пусть образ твой забытым, не родным и чуждым станет,
Не произносят имя, о тебе не говорят пусть все,
Тем временем вид сделаю я, что тебя не знаю.
Я притворюсь, что мне не интересна твоя жизнь,
Что речи мне твои скучны и не приятны вовсе,
И ты, конечно, ни о чем меня не спросишь,
И нам, быть может, все ж таки придётся разойтись.
Уйти, не объяснившись, не прощавшись, без оглядки,
О чем болят сердца не разузнав, и не поняв,
Ты не узнаешь, что таили все мои загадки...
Уйду я, так к себе тебя не привязав.
Сейчас молчим, и завтра, послезавтра так же будет,
А через год на путь другой свернет твоя судьба.
Не будем мы общаться больше никогда,
Лишь только вдруг кого воспоминанье стукнет.