Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
            МЫСЛИ НА ХОДУ

На солнце поглядел сквозь тёмные очки.
Отметил для себя - оно не так уж ярко светит.

            *****
Несбыточная мечта -
Нострадамусом бы стать,
Сто центурий  написать,
В них судьбу бы предсказать.

            *****
Кто по жизни  не бежал,
а по ней неспешно брёл,
никуда не опоздал,
но и мало приобрёл.

            *****
Молчать нельзя, сказать неловко.
Не выступай, коль всё без толка.