Второй день в школе гласные буквы

Эръзя
У опушки, на полянке
Царство фей, как светлый мир
Здесь нет зависти и фальши
Здесь улыбок, счастья пир
Здесь на крылышках цветочных,
Разноцветных лепестках,
Все порхают днем и ночью
А живут все здесь, в цветах
Жизнь кипит неторопливо
У волшебниц каждый день
Здесь нет праздных, шаловливых
Здесь не знают слово – лень.
Роза вновь рассвет встречает
Мама в школу собирает
Папа в школу провожает
Роза счет вновь повторяет
Учитель Розой был доволен
Без запинки посчитала
Пять поставил и невольно
Начинал считать сначала
В школе новые уроки
учить буквы надо Розе
Чтоб читать, писать в блокноте
И в стихах и просто в прозе
Буква А – как крыша дома
Буква О – как сжатый круг
Буква Е – как с палкой скобка
Буква И – как молнии испуг
Буква Ё – как Е и точки
Буква У – как лилия
Буква Э – часть круга с черточкой
Вся такая стильная
Буква Ю – как круг и палка
Соединённые чертой
Буква Ы – тут снова палка
Как будто две – но нет одной
Буква Я – своя родная
Часть крыла, какой то феи
Гласные весь день читая
Выучить их без затеи
А – у Аиста начало
О – у ЗеркалО в конце
Е – у Ели повстречала
Ё – у Ёлки в тишине
У – у Утки, И – у Иры
Э – у  Эли, Ы – у ЖорЫ
Ю – у Юли и у Юры
Я – у всех, вот ведь обжора
Буквы гласные учила
На уроках целый день
Перед сном все повторила
Помогла полить сирень
Мамочка довольна дочкою
Папа горд! Часть букв знает!
Но а Роза перед ночкой
Снова буквы повторяет.
А – арбуз, и Ананас;
О – Очень малый Ослик;
И – Индюк, и И – Ишак;
Е – Енот, а Ё – колючий Ёжик;
Ю – Юла, а У – Улитка;
Э – Экран, и Эскимо;
Я – Яма и Ягода;
Лишь на Ы – не одного
Слова не знает АЗБУКА.
Папа взял ее на ручки
Положил ее в цветочек
На прощание солнца лучик
Пожелал спокойной ночи
Мама Розу покормила
И укрыла лепесточком
Роза глазки вдруг закрыла
Папа вновь качал цветочек
Снились Розе сны поляны
Все цветные как цветы
Как с подружками летали
Феям сняться счастья сны
У опушки, на полянке
Царство фей, как светлый мир
Здесь нет зависти и фальши
Здесь улыбок, счастья пир
Здесь на крылышках цветочных,
Разноцветных лепестках,
Все порхают днем и ночью
А живут все здесь, в цветах
Жизнь кипит неторопливо
У волшебниц каждый день
Здесь нет праздных, шаловливых
Здесь не знают слово – лень.