Учеба в школе 1 день математика

Эръзя
У опушки, на полянке
Царство фей, как светлый мир
Здесь нет зависти и фальши
Здесь улыбок, счастья пир
Здесь на крылышках цветочных,
Разноцветных лепестках,
Все порхают днем и ночью
А живут все здесь, в цветах
Жизнь кипит неторопливо
У волшебниц каждый день
Здесь нет праздных, шаловливых
Здесь не знают слово – лень.
Повзрослела фея Роза
Роза вновь рассвет встречает
Солнце вновь согрело Розу
Папа в школу провожает
Первый день учебы в школе
Первый день учить уроки
Хватит Розе силы воли
Выучить уроки в сроки
Целый день они учили
Цифры, числа, как считать
Все же просто в этом мире
Один, Два, Три, Четыре, Пять
Вы спросите ведь это мало
Остановится на пяти
Шесть, семь, восемь, девять – досчитала
Наконец до десяти
Один цветочек,
Две листочка,
Три феи и четыре ложки
 Пять муравьев тут на дорожке
У каждого всего шесть ножек
Семь – радуги цветов красивых
Восемь лепестков цветочка
Девять мам довольных и счастливых
Десять тут цветочков в бочке
Целый день Роза считала
От одного до десяти
После школы полетала
Помогла полить цветы
Мама Розою довольна
Папа горд, Роза считает!
На ночь, повторив невольно
Счет и тут же засыпает.
Папа взял ее на ручки
Положил ее в цветочек
На прощание солнца лучик
Пожелал спокойной ночи
Снились Розе сны поляны
Все цветные как цветы
Как с подружками считали
Феям сняться счастья сны
У опушки, на полянке
Царство фей, как светлый мир
Здесь нет зависти и фальши
Здесь улыбок, счастья пир
Здесь на крылышках цветочных,
Разноцветных лепестках,
Все порхают днем и ночью
А живут все здесь, в цветах
Жизнь кипит неторопливо
У волшебниц каждый день
Здесь нет праздных, шаловливых
Здесь не знают слово – лень.