Первый день в жизни

Эръзя
У опушки, на полянке
Царство фей, как светлый мир
Здесь нет зависти и фальши
Здесь улыбок, счастья пир
Здесь на крылышках цветочных,
Разноцветных лепестках,
Все порхают днем и ночью
А живут все здесь, в цветах
Жизнь кипит неторопливо
У волшебниц каждый день
Здесь нет праздных, шаловливых
Здесь не знают слово – лень.
Рано утром на рассвете
Роза солнцу улыбнулась
И открыв глаза от света
Фея малая проснулась
Ярких красок, мир красивый
Встретил взгляд ее счастливый
Утро шло неторопливо
Папа с мамой смотрят мило
Улыбнулась снова Роза
Потянулась, села, встала
Запахом весны мимоза
Фею малую встречала
Зеленью травы подснежник
Красотой своей нарцисс 
Бергения цветочек нежный
Осветили дали смысл
Розе фей подарили
Много нужного для жизни
Мама с папой накормили
Нектаром розы, медом чистым
Роза крылышки расправив
Полетела в мир весенний
Папа учит, мама рядом
В полете много развлечений
То порхая у опушки
То взлетая в облака
Розу встретили подружки
Познакомились сперва
Все подружки, были старше
Но за маленькой смотрели
Рассказали, что будет дальше
Про лето, осень, зим метели
Роза целый день порхала
Окружали Розу краски
На свой цветочек прилетала
Мамы взгляд подобен ласке
Вечер наступил украдкой
Солнце лучиком махнуло
День счастливый, всегда краткий
Розу в сон вдруг потянуло
Папа взял ее на ручки
Положил ее в цветочек
На прощание солнца лучик
Пожелал спокойной ночи
Мама Розу покормила
И укрыла лепесточком
Роза глазки вдруг закрыла
Папа вновь качал цветочек
Снились Розе сны поляны
Все цветные как цветы
Как с подружками летали
Феям сняться счастья сны
У опушки, на полянке
Царство фей, как светлый мир
Здесь нет зависти и фальши
Здесь улыбок, счастья пир
Здесь на крылышках цветочных,
Разноцветных лепестках,
Все порхают днем и ночью
А живут все здесь, в цветах
Жизнь кипит неторопливо
У волшебниц каждый день
Здесь нет праздных, шаловливых
Здесь не знают слово – лень.