Рождение феи

Эръзя
У опушки, на полянке
Царство фей, как светлый мир
Здесь нет зависти и фальши
Здесь улыбок, счастья пир
Здесь на крылышках цветочных,
Разноцветных лепестках,
Все порхают днем и ночью
А живут все здесь, в цветах.
Жизнь кипит неторопливо
У волшебниц каждый день
Здесь нет праздных, шаловливых
Здесь не знают слово – лень.
В ночь на первое апреля
У подснежников  в семье
Папа фей и мама фея
Дочку ждали в тишине
Лишь снега сошли с поляны
Появился вдруг росток
Быстро рос он, просто рьяно
Первый день и вдруг цветок
А в цветке, лежа котенком
Фея маленькая спит
Семья счастлива ребенку
Радость с гордостью кипит
Словно розовый цветочек,
Расцветающий бутон,
Счастья маленький комочек,
В детях смысл, надежды сон
Долго с именем не тянут
Все у фей сродни природе
Называют фею Розой
Так подобна фея розе
Те же розовые крылья
Те же нежные черты
И улыбка светит мило
Лицо редкой красоты
Папа счастлив и доволен
Мама просто светится
На поляне пир горою
Феям просто весело
Целый вечер все смеялись
Скрипки ночью заиграли
То кузнечики старались
И усталости не знали
Папа фей и мама фея
Ночью колыбель качали
Радостью своею грея
И не ведая печали
У опушки, на полянке
Царство фей, как светлый мир
Здесь нет зависти и фальши
Здесь улыбок, счастья пир
Здесь на крылышках цветочных,
Разноцветных лепестках,
Все порхают днем и ночью
А живут все здесь, в цветах
Жизнь кипит неторопливо
У волшебниц каждый день
Здесь нет праздных, шаловливых
Здесь не знают слово – лень.