Математический рецепт

Девочкамечта
В первом месяце осеннем,
Когда краски так пестры,
Собери шиповник дикий
Ну стакана скажем три.
И в последний день недели,
Пока вертится земля,
Завари покрепче чаю-
Пусть начнется жизнь с нуля.
Посиди один, подумай,
Поразмысли надо всем:
Прежде чем мечтать о ралли,
Ты отмерь разочков семь!
Помни важные детали:
Есть в машине три педали,
Про движок - сомненья сбросим-
Пусть цилиндров будет восемь!
Чтоб лететь на все четыре,
Не форсируй, мысли шире:
Близко неба синева,
Коль пилотов сразу два!