Формула любви

Кулакова Оксана
                источник вдохновения:
                "Искала формулу любви
                Так много, много лет.
                Играла кровь. Сады цвели.
                Струился лунный свет."
                А. Легостаева
               


Искала формулу любви я в каждом миге дня,
Плывущей, легкою походкой по жизни проходя.
Искала в солнечном луче и в капельках росы,
Искала в песнях соловья, и как цвели сады.
И поцелуй желанным был,
Играла в жилах кровь.
Но хмель прошел обманных слов
И не сбылась любовь.
Прочла немало разных книг, но так и не нашла.
И все же шепчет что-то мне –
Быть формула должна.
А может снова прочитать мне уйму разных книг.
Потом с начало все начать и снова полюбить.
То есть поверить в поцелуй
И в хмель обманных слов.
Ведь если радует апрель –
Значит сбылась любовь.
14.12.2001