Несчастливая любовь сродни болезни

Евгения Таубес
Нам с тобою не гулять по облакам …
Мы не первые расстались в этом мире.
Несчастливая любовь и тут, и там –
Обитанья ареал ее обширен.

Тут, похоже, эпидемия грядет –
Несчастливая любовь весьма  заразна
Но влюбленный легкомысленен народ
И опасности не видит сквозь соблазны.

Лишь потом: «она такая!.. он такой!..
Пусть из жизни навсегда моей исчезнет!»…
И страдает пациент очередной –
Несчастливая любовь сродни болезни.

Разрослась она уже по всей земле.
Бьет наотмашь, и кулак ее увесист.
А лекарства нет, мы просто льем елей
На сердца больные в виде тихих песен.

Повезет – и жизнь затянет этот шрам
И счастливую любовь взамен дарует.
Нет – построй любовной боли светлый храм
И в обход его найди тропу другую.