Долгожданная весна

Игорь Манахов
            Неужели в самом деле,
            Зима-зимушка ушла.
            Март с собою прихватила,
            У весны отбить смогла.

            Обретает стать в апреле,
            Долгожданная весна.
            Вот тогда её творенья,
            Заведут опять сполна.

            Возрожденье после спячки,
            Пишет Мастер вновь портрет.
            Из растрескавшейся почки,
            Листик тянется на свет.

            Аромат весны особый,
            Он дурманит и пьянит.
            Всё цветёт, благоухает,
            Всюду праздный дух царит.

            И душа зовёт на праздник,
            Надо душу ублажить.
            На весеннем карнавале,
            О напа'стях всех забыть.

            Мне черёмуха невеста,
            В пышном платье кружевном.
            В знак любви помашет веткой,
            В нашем парке городском.

            08.04.2015.