Крестьянское поле

Женя Москаль
Настрой в убой, повысив голос,
Шумит немецкий миномет.
На русском поле хлебный колос
Из Матушки-земли растет.

Людей собрали, слезы кровью
Текут ручьем из мертвых глаз.
А ныне крики рвутся болью,
Обрывком половиной фраз

Расстрел прошел, но слышны крики,
Фашисты жгут дома людей.
А колос в поле рос безликим,
На фоне красочных страстей.

Прошла уж ночь, крестьяне в поле,
С лица смахнув поток речной,
Вступают в битву против воли
За Родину! За Дом родной!

Затихли танки, в поле тихо
Солдат идет, неся в руках,
Свое дитя, что в поле лихом
Заснуло с кровью на висках.