Весна, апрель

Павел Еготинцев
Весна, апрель. Но солнца мало.
Дрожит от холода сирень,
И каждый день - дороже сало,
И просыпаться утром лень.

А почему дороговизна,
Шальной коррупции размах?
Мы не дошли до коммунизма,
А кто дошел - сидит в верхах!

Однако, я не вышел рожей,
Мне рай земной не по плечу -
Ведь тех, в верхах, сажают тоже!
А я в кутузку не хочу...

Весна, апрель. И быть бы диву -
Не распускаются цветы,
Им "не до жиру, быть бы живу"!
Я так кумекаю, а ты?..