Весна

Светлана Колоскова
В пять утра будят город синицы -
Они первыми звали весну.
Солнце, будто младая девица,
Пробирается робко к окну.

На уставших от долгих морозов
Ветках, почки проснулись!Смотри!
Не спеши, их - не надо - не трогай!
До листочков осталось дня три.

Город красится зеленью нежной.
Снег растаял. Пропали ручьи.
Пасха близится - праздник надежды...
Понесем скоро в Храм куличи.