Радиус нуля

Борис Алексеев -Послушайте
                - Вторая половина февраля.
                Смотри-ка, что показывают стрелки.
                - Я думаю, лишь радиус нуля…

                Иосиф Бродский «Остановка в пустыне»


Если в жизнь наподобие пазлов
Вбросить заманчивую комбинацию,
И спросить: Сколько потребуется
Времени, чтобы собрать её?

Вам ответит человек умный:
"Правда и ложь, как сестрицы, рядом,
Не наступи на болотное «ку»
В тварном раю земноводных гадов!"

О лжи вообще разговор отдельный.
Если лукавому дать волю,
Вскоре окажется - мир параллельный
Родословней привычного трёхмерного поля.

К слову, меридианы, рассекая Экватор,
Миллионы лет параллельны друг другу.
Но выше и ниже (где холод-Раптор
сплетает в юрту промёрзшие дуги)

Картина иная: отбросив гордыню,
Жмутся прямые под общий пОлог,
Склонив параллельные в прошлом спины
В точку "ноль" на полюсе холода.

Пусть о том не новЫ известия,
И суть повторения – очередное «зря».
Правда всегда торжествует,
                если
Единица измерения  - радиус нуля!