Бродскому

Альфа Елена Калиганова
Человек — это шар, а душа — это нить.
 Хорошо, что кончается ночь. Приближается день.
 Сохрани мою тень.
 Иосиф Бродский
 ПИСЬМА К СТЕНЕ

 ***
 Конечно, зимние сны неброски.
 По капелькам выпьем глинтвейн Луны.
 Я соберу все упавшие блестки.
 Только – живи!

 Тоской, так просто вытравить душу.
 Хорошо, что кончается ночь!
 Хочешь, сорву тебе спелую грушу?
 Всех ворон прогоню прочь!

 Этот Август хмельной.
 И такой сладкий.
 Яркий-яркий пройдет звездопад.
 А стихи твои…
 Просто…
 В моей тетрадке…
 Брат.