Тем, кто нас жалеет

Галина Новоселова
Мы, дети яростной эпохи,
Привыкшие рубить сплеча,
Живём, не соблюдая сроки,
И таем быстро, как свеча.

Поэзии высоким слогом
Вещать, увы, дано не нам,
Стихи у нас сурово-строги,
Согласно пройденным годам.

Считаете - всё было плохо,
Что в рабстве наша жизнь прошла,
От счастья получали крохи,
Творя великие дела.

Не надо нас жалеть, постойте!
Мы были счастливы тогда,
Руке вы дифирамбы пойте,
Той, что вас кормит, "господа".

А мы, не знавшие подачек,
В плакатах восхваляя труд,
Его ценили и, тем паче,
Что им лишь честные живут!