тук-тук

Самсонова 2
Вот так, казалось, разучиться жить:
Выкашлять легкие, заколотить намертво и без того молчаливое сердце.
Изо дня в день валяться в своей постели-гробу и заживо гнить.
Вливать в глотку по субботам коньяк вперемешку с вином, чтоб хоть немного согреться.

Толдычить всем, что не пережить тебе эту зиму.
Что поздно, и тебя уже не спасти.
Мол и так слишком много было камней на твоём пути.
И что твои спутники должны бросить тебя и дальше идти одни.
В конечном итоге так и получится, как никрути.

И тут даже не спутник, и даже не твой,
Смотрит и улыбается, подзывает к себе игрой,
Преплетает пальцы твоих и своих рук
И говорит:"не ной",

А сердце твоё:
"тук-…



…-тук"

18.02.2015