Рыбное филе...

Хмара
Солнце всходило незрячим, ленивым уродцем
Словно никчемное, серое, пошлое блюдце
Радостей столб оказался прозренья колодцем
И захотелось, заснув, никогда не проснуться

Шерсти палёной ещё в этот день не хватало
Сломанных мачт, снявших все обручальные кольца
Как же ты мерзко стихи второпях пролистала
Выжечь сумев из души моей страсть богомольца

Мёртвым словам не согреть обнажённое тело
Пуст наш скворечник, доверья птенцы улетели
Песню разлуки кукушка лесная пропела
Вот и лежат две бесчувственных вещи в постели

Разных дорог перекрёстки, и разных смятений
Ветер, ворвавшийся в створку, вздохнёт над бедою
Ты не вернёшь мне моей окровавленной тени
Мне ль омывать с глаз твоих боль святою водою

Щёлкнет замок, изумлённые звёзды стреножа
Лунный конверт одиночество сунет под двери
Чувств чешуя с нас сползает, как старая кожа
Впрочем, не будем грустить мы от этой потери . . .