Нам так нравится слово когда-то...

Елена Растворившаяся
Нам так нравится слово "когда-то",
Будто отзвук романтики нежной.
И важнее восходов - закаты,
Ожиданье - любви неизбежней.

Собираем пожитки - когда-то,
Если дома становится тесно;
И с порога шагаем - в закаты,
Чтоб хотя б на душе было честно.

Нам под ноги ложится дорога,
И всё дальше постылые стены.
Нам - когда-то - дойти бы до Бога
И упасть, преклонивши колена...