быть Лоуренсом

Дэн Видон
   Легко ли быть Лоуренсом? Собственно говоря, кто он такой? Возможно литератор, хотя не факт, он может быть и обыкновенным служащим офиса или аматором - художником, филологом, переводчиком, да мало-ли кем ещё. Есть информация, что он не один, у него могут быть сообщники, двойники или как это принято говорить сейчас — клоны. Определённо можно сказать, что это целая группа лоуренсов, выступающих в разных вариантах и проявлениях своих сущностей. По сведениям из заслуживающих доверия источников, существует книга, которая так и называется «Лоуренс» или как вариант - «Лоуренс Аравийский». Согласитесь, разница небольшая, просто близняшки. Каждый из нас может примкнуть к их сообществу, после набора необходимого интеллектуального веса, включив в свой рацион питания различных философов, писателей и прочее. Уже через месяц употребления этих произведений литературного искусства вы можете смело присоединяться к отряду лоуренсов.

   Почему-то принято наделять лоуренсов отрицательными качествами, такими как снобизм, подозрительность, мизантропия и т. д. Но это далеко не так, они наделены этими качествами не в большей мере, чем их якобы добродушные и оптимистичные соплеменники. Зато сколько положительных свойств излучают они своей наружностью: широта кругозора, сила мысли, красота полёта фантазии. Это просто сансара какая-то.

   Если хочешь быть Лоуренсом, будь им.