От винта

Ильдар Файзуллин
Безусым курсантом ушел  в небеса
на древнем фанерном биплане У-2.
Промчавшись на шасси по полосе,
сливался с напевом винта в вышине.

              Припев Скоротечная команда: "ОТ ВИНТА!"
                Взлет на зону, окунувшись в небеса.
                Задушевная симфония винта –
                песнь надежности полета и венца.

По зову сирены, с команды на взлет,
спешит с шлемофоном в кабину пилот
и техник, в напутствие друга в полет,
окрестит с оглядкой взметнувшийся борт.

ПРИПЕВ               

Основы маневров врага побеждать
увязано кровью и потом орлят,
седыми висками и женской слезой
по рано ушедшим из жизни мирской.

ПРИПЕВ

Наука заходов мишень полоскать
сгодилась на долю фашистов сбивать.
Ведущий с ведомым гашетки давили,
сквозь зубы проклятия ганцам цедили.

ПРИПЕВ

Армейская служба крылатой души –
красивая доля тревожной судьбы.
Оставив на грешной земле все заботы,
с оглядкой парили в свободном полете.

ПРИПЕВ

По "чистой идет" на посадку пилот,
когда отсекает комиссия взлет.
Задушевная симфония винта
нагоняет спазм на горло и глаза.

ПРИПЕВ

Стоят ветераны под знаменем алым,
украдкой стирая скупую слезу,
и с ними по праву, по духу и нраву
внучата – афганцы на левом краю.

              Задушевная команда: ОТ ВИНТА!
              Для пилота лишь понятная тоска.
              реактивное дыхание сопла
              шло на смену отслужившего винта.