Растет сирень

Ольга Ковальчук 5
Растет сирень, пылают грозди цвета,
Бежит душистый ветер по листве.
И запах расцветающего лета
Случайно заблудившийся в траве.

Его разносит ветер по долинам,
Наполнит им колодцы в деревнях .
Нырнет скорей в прозрачных рек глубины,
Оставит брызги солнца на камнях .

Я пробегусь душистыми полями,
Сорву букет из нежных васильков,
Увижу как в закате, будто пламя,
Играет дивный танец мотыльков.

Стоит сирень,опали грозди цвета,
Бежит по ним блестящая роса.
Заснула я вчера в обьятьях лета,
Проснулась в теплой осени слезах.