Очень длинный, тёмный коридор

Василий Баранов 3
Очень длинный, тёмный коридор,
Весь заставлен старыми вещами,
За дверями слышен разговор,
С кухни тянет табаком и щами.
Двери в коридоре с двух сторон,
Все закрыты, лишь полоски света,
Не могу понять, где явь, где сон,
Я один, кого спросить совета?

Потихоньку, что бы ни шуметь,
Я крадусь вперёд, по коридору,
Аккуратно, что бы ни скрипеть,
Словно альпинист, идущий в гору.
Вот споткнулся, чем- то загремел,
Замер, вдруг услышит кто за дверью,
Я жильцов тревожить не хотел
 И крадусь по коридору тенью.

Длинный в коммуналке коридор,
Вещи старые совсем забыты,
Почему крадусь я словно вор?
Почему все двери здесь закрыты?
Всё, дошёл, вот впереди стена,
Трогаю её рукой своею,
Что за ней? Возможно пустота,
Ни о чём уже я не жалею.

8.04.2015