Крымское море

Чайка 11
Осеннее крымское море, как близок мне твой не покой.
Витает твой дух над водою беспомощный и немой.
Полно ты уловом богатым и хмелем бушующих волн,
Но что-то живое, как будто, покинуло синий простор.

Не плещется в водах солнце, тускнеет твоя бирюза,
Смотрю на тебя в оконце, с тоской отвожу глаза.
Живое, но словно погасло. Все чаще в густой пелене,
Укутываясь туманом, ты будто бы бредишь во сне.

Всплывают тревожные мысли в волнистой твоей голове,
И, словно желая забыться, ты плещешь их под ноги мне.
Как будто бы что-то бормочешь,  и сетуешь ты и ворчишь.
О море, чего же ты хочешь? О чем молчаливо кричишь?