Записные телефонные книжки

Юрий Фомин 2
               


                Записные книжки, как  их много!
                Сколько в ни записано друзей.
                Я листаю их, как жизнь и, слава богу!
                Все всплывает в памяти моей.
               
                Молодые, пожилые лица
                Разные характеры и стиль
                С кем пришлось работать,
                С кем учиться,
                С кем топтать дорог солдатских пыль.

                Сколько радости, проблем, исканий,
                Встреч, надежд, фантазий и вранья,
                В телефонных номерах и званиях
                Нынче пересматриваю я.

                Милые друзья, коллеги, просто люди
                Я возьму и позвоню всем вам
                Может, кто, и рад звоночку будет
                Кто и не ответит – он уж там…

                11 августа 2009