Неотъемность

Кирилл Максимов
Нам не простить закаты за беспечность,
За легкомысленное солнца воровство.
Сбивающую с толку скоротечность
И света какофонию, и красок  колдовство.
Все небеса в пособниках, на страже,
В чем смысл преступлений без суда?
Украденное солнце на продажу -
Хорошая нажива без тяжелого труда.
Небесный бизнес. Тучи, Облака,
Лазурь, дожди как оптовые лоты
И котировок нервная бегущая строка
Покажет цены птицами,  не  ноты.
Оцениваем  всё. Свет лунный и морскую рябь.
Деньгами пошлыми иль звёздными парсеками.

PS
И  жаль порой что  человеческое это не отнять...
И люди никогда не станут человЕками.