Слава весне слава апрелю

Николай Талашко Гранёный
Сегодня опятьдождливый день
И завтра дождь по прогнозу
Знать продолжаться апрельскому психозу
Расцветёт не скоро ещё сирень

Однако довольно уныло тужить
Не лучше ли тем что даёт небо
Довольствоваться и с благодарностью жить
В тои числе погодой и конечно хлебом,

А если нам что-то не нравится,
то значит есть у небес проблемы
и непременно скоро всё исправится
наступят желанные ожидаемые перемены

будет однажды апрельским днём,
который будет похож на летнй
грохоча греметь весенний гром
под радуги многоцветием

не надо погоду обижать
нетерпением и хулой
надо уметь то, что любишь ждать
совладевая спокойно  с собой.

Слава весне слава апрелю
Подвлияньем моей весенней лиры
Откроем балконы все и двери
После зимы проветрим квартиры!