Письмо дона Лукаса брату Монтегю

Григорий Берлин
Я предлагаю дружить домами. - Встречное предложение: дружить семьями (Из к/ф "Москва слезам не верит")


Брат Моня, будешь рядом, забегай
Посмотришь, каковы мои хоромы
Я слуг своих представлю, выпьем чай
Да и покрепче что найдется дома

Хоть старше и знатнее меня Ты,
Шотландец, все-таки, древнейшая порода
Не забывай, что оба мы – Коты
И родственные души от природы

Ждет в холодильнике моём тебя Клондайк
Паштет, сметана, рыбные консервы
Мне в интернете каждый ставит лайк
По популярности я в чем-то даже первый

Игрушек мягких, круглых полон дом
Послушны слуги, ласковы подушки
А у Тебя все ль хорошо с жильем?
А кто-нибудь щекочет шерсть за ушком?

Сегодня в завтрак кушал карбонад
Но глядя в зеркало, заметил, что я тучный
Ты забегай, мой милый старший брат,
А то мне одному бывает скучно

Ох, порезвимся мы с Тобой вдвоем
Все суета, какие наши годы
И помяукав что-нибудь споем
И да минуют нас собаки и невзгоды

Не забывай, что я Твой брат Лука
Мечтаю с братом Моней подружиться
А у Твоей служанки твердая рука?
Как думаешь, я мог бы с ней ужиться?

Ну вот, мой гладкий, завершаю текст
В волненьи молча шевелю усами
И с нетерпеньем ожидаю Твой приезд
Не откажись. Подружимся домами.

На иллюстрации - юный дон Лукас де Берлинго, запечатленный кем-то из своей челяди на руках у гувернёра-затейника


8/4/15