Гималаи...

Александр Гой
Гималаи...

Вуалью сладостного ... Сна,
Покрыты горные Вершины.
А небо - будто бы, - без Дна,
И сердце плачет без причины.

Простор тех Грёз - непостижим,
И увлекает ... Бесконечность.
Стоит Кайлас, и ... иже с ним,
Нас претворяя в саму Вечность.

Но сердце щиплет, всё ж, не зря,
Там, - Зеркалами путь ... уложен.
Уж не найти ... Поводыря,
Который лучше, чем ты, слОжен.

И возникают мысли: - "... Зря,
Сюда таким, счас ... появился."
Пред главным Зеркалом не встал,
А уж, в себе сам ... отразился.

И, неказистостью ... Причин,
Как ложных Чувства устремлений...
Кем оправдаться? - Я ... один,
В угоду собственных ... Сомнений.

Вот это "Баня"!... В самый раз!
И каждый Шаг - всё ... тяжелее.
Хватило б сил: - до ... Валуна...
И сразу Смерть, но чтоб скорее.
...