Баллада про английский - часть 2

Саша Богданов
Часть вторая: Исполняется для желающих узнать секрет:
что же САМОЕ ГЛАВНОЕ для того, чтобы БЫСТРО научиться
ГОВОРИТЬ на  иностранном языке. Ответ на насущный вопрос: «Что делать?»

Ты подумай и скажи мне откровенно,
Сколько раз уже ты в жизни пожалел,
Что английский ты зубрил на переменах
И все чаще остаешься не у дел?!

Я не буду петь тактичные романсы,
Но скажу, что исключений, в общем, нет:
ВСЕМ английский увеличивает шансы:
Выйти замуж иль доходы в Интернет!

Кто-то учит для обновок, для загранкомандировок,
В путешествиях побольше почерпнуть.
«Языкастым»  перспективней в жизни новой,
И народ давно заметил этот путь.

Если сам не понимаешь, жизнь научит!
Не смогли друзья -- доделают враги!
В жизни будет мотивация покруче:
Безработица, миграция, долги...

Повтор: Да уж, эта мотивации покруче:
Эмиграция, депрессия, долги...

Планка в жизни не должна быть низкой.
Мы тебе другой подскажем путь:
Заработай вместе с нами на английский-
Это лучше, чем с родителей тянуть.

Вместе выучим английский, вместе двинем в путь неблизкий
Заработать, мир далекий посмотреть.
Приглашаю энергичных оптимистов
В нашу дружную проверенную Сеть!

Жизнь такая,  что порою не до смеха,
И на этом мы окончим разговор,
Но запомни два слагаемых успеха:
Мотивация и лингво-тренажер!

(продолжение баллады ).Часть 3 здесь http://www.stihi.ru/2015/04/09/45

По вопросам тематики этой баллады
пишите мне на netocrat(собака)mail.ru

Так эта песня звучит в моем исполнении
  https://www.youtube.com/watch?v=c1y9tCnjOnA