Безымянный Гость, Резервы Главного командования

Евг.Марковский
                «Наши павшие, как часовые...»
                В. Высоцкий

Ничто не обещает передышки,
И даже смерть не принесет покой –
Когда в полках ресурсы крови вышли,
Свои резервы небо вводит в бой.

Из тьмы небытия, как в щель бойницы,
Луч хроники вонзится, точно ось,
И восстановит линию позиций
Наш командор, наш Безымянный Гость...

Он высечен из вечности и камня,
Он явится к любому наглецу,
Дерзнувшему с безбожием Гуана
Тянуться к его славному венцу...

И Тень его живым еще послужит –
Ворвется в наркотические сны
И демонов полки обезоружит
И проведет по улицам Москвы...